Aktuelles 2012

Neuer Dornier Do 27 Jahreskalender 2013 verfügbar

Nach dem großen Erfolg der letzten beiden Jahre, haben wir auch für 2013 wieder einen großen DIN-A3 Farbkalender mit 12 verschiedenen Dornier Do 27 Motiven aufgelegt. Bis auf eine historische Aufnahme der Schweizer V-601 handelt es sich um ganz neue Air2Air Fotos von 11 verschiedenen, noch fliegenden Dornier Do 27 Maschinen. Darunter natürlich auch unsere D-EIBE und D-EFFB :-)

Eine kleine Vorschau gibt es in diesem PDF.

Dieser Kalender kostet €19.- inkl. 19% MwSt. plus Versandkosten und ist gegen Rechnung per email bestellbar bei info@MediaProd.de

Dornier Do27 Kalender 2013

Do-DAYS 2012

Wie jedes Jahr waren wir auch dieses Jahr wieder zu Gast beim Dornier-Museum Friedrichs-hafen. Zusammen mit den 12 anderen Do 27 Teilnehmern haben wir das super Wetter am Wochenende des 18. August 2012 genossen und die Zeit zu Erfahrungsaustausch und fotografieren genutzt. Auch die Presse hat über den Event und uns berichtet, wie z.B. hier nachzulesen ist.

Das Team freut sich bereits auf die Do-DAYS im nächsten Jahr vom 09.8.-11.8.2013!

Do-DAYS 2012

BaWü Airgames 2012

Wie bereits die Jahre zuvor war das Team auch dieses Jahr wieder eingeladen, an allen drei Wettbewerbstagen Kappenrelativ-Formationen vorzuführen. Dieses Jahr wurden wir dabei am Boden, im Flugzeug und am Fallschirm vom "Take Off" Film-Team von N-TV begleitet. Dabei kamen in der Hauptsache alle unsere GoPro Kameras zum Einsatz, um die Aktion entsprechend festzuhalten. Hier die gekürzte Version des Beitrages auf N-TV vom 2.8.2012. Das Original zeigt noch viele andere Teilnehmer und Szenen aus Oppenau.

Besuch bei Skyguide

Am 6. Juli 2012 hatten wir mit einer kleinen Gruppe der Schwenninger Fallschirm-Springer und Piloten die Gelegenheit unsere freundlichen und stets hilfsbereiten Radar-Lotsen der Skyguide in Dübendorf bei Zürich zu besuchen. Bei unseren Sprüngen über Schwenningen sind wir im oberen Luftraum unter der Kontrolle der Radar-Lotsen von "Zürich Arrival", die uns seit vielen Jahren in hervorragenderweise unterstützen.
So sind wir einer Einladung in Ihr Center nach Zürich gerne gefolgt, haben uns alles ganz genau erklären lassen und kamen nicht umhin als Dank ein Fässchen Fürstenberg Pils für ihre nächste Grill-Party zu überreichen :-)

Da wir ja an diesem Tag nicht gesprungen sind, konnten wir auf dem Radar-Schirm auch nur unsere Freunde aus Saulgau bei deren Absetzvorgängen beobachten.

Skyguide

Platz 1 - Paraclub VS

Peter Lendle gewinnt erneut die diesjährige Vereinsmeisterschaft des Paraclub-VS. Neben dem Kappenraltiv gehört auch das Zielspringen zum Repertoire des Fürstenberg Fallschirm-Teams. Und dass das Team auch hier immer wieder Spitzenleistungen zeigt konnte Peter Lendle nun bereits im dritten Jahr in Folge unter Beweis stellen. Einer der Wertungssprünge absolvierte er sogar mit einem Tandem Passagier.

Alles weitere dazu in diesem Artikel vom Südkurier.

Vereinsmeisterschaft 2012

BaWüAirgames 2012

Wie bereits in den vergangenen Jahren nahm das Team am vergangenen Pfingstwochenende an allen drei Tagen an den BaWüAirgames in Oppenau im Schwarzwald teil. Begleitet von einem Kamera-Team von N-TV flog unsere Dornier Do 27, D-EIBE, das Gleitschirmflieger-Landegelände in 1550m Höhe an und setzte die Springer für einen schönen 5er Stapel ab. Die Aufnahmen aus unseren GoPro Kameras, die am Flugzeug befestigt waren und die jeder Springer mit dabei hatte werden voraussichtlich ab 20. August 2012 auf N-TV in der Reihe "Take Off" zu sehen sein.

BaWüAirgames 2012

2. Foto-Shooting für den Dornier Do 27 Kalender 2013

Seit dem Jahre 2010 legen wir jedes Jahr einen ganz speziellen Dornier Do 27 Kalender auf. Nachdem das Wetter beim Oldtimer Fly-In in Neuhausen Ob Eck am 9.6.2012 gut war, haben wir die Gelegenheit genutzt und die beiden anwesenden Dornier Do 27, D-EKUI (Dornier Museum Friedrichshafen) und D-EMNQ (EADS Heritage Flight Manching) entsprechend in Szene zu setzen. Der neue Kalender wird dann voraussichtlich diesen Herbst verfügbar sein.

Dornier Do27 - D-EKUI